foto
26.10.2017
Exclusive TurnStyle Designs
ЧИСТО АНГЛИЙСКАЯ РОСКОШЬ
Прежде всего, уважаемый читатель, хотелось бы отметить, что в октябре 2017 года компания Newporte (Emporio.ru) из Москвы удостоилась чести эксклюзивно представлять в России изделия английского производителя металлической фурнитуры компании Turnstyle Designs.
Бренд Turnstyle Designs, безусловно, один из самых ярких европейских брендов-производителей фурнитуры. Уникальную продукцию Turnstyle Designs без преувеличения можно назвать комплиментом для современного интерьера. Дверные ручки и мебельная фурнитура Turnstyle сравнимы с «маленьким черным платьем» - эталоном безупречной элегантности, воплощенным в начале ХХ века великой Коко Шанель.
Компания Turnstyle Designs основана в 1992 году. Первым офисом-производством, открытым ее бессменным управляющим Стивом Робертсом, стал видавший виды сарай в самой глубине старого сада, примыкающего к дому в Бидефорде (графство Девон, Великобритания). Год основания компании Turnstyle Designs стал для нее годом настоящего прорыва, именно тогда была разработана Amalfine ™ - технология, позволившая компании реализовывать самые амбициозные дизайнерские задачи по производству фурнитуры. Технология позволила безгранично расширить возможности по отделкам, цветам, химическим составам покрытий…
Сегодня предложение Turnstyle Designs включает более 2 000 элементов и возможных финишей. Одних только металлических отделок - 49 вариантов. К слову, всю металлическую продукцию Turnstyle Designs производит только из цельной латуни (кроме серии Saddlers). Среди вариантов отделок Латунь, Хром, Никель Бронза натуральная и черная с отражающим бронзовым блеском; Какао; Алюминий-Олово, патинированные и «огоревшие» отделки, трудоемкие, требующие многоэтапной ручной работы. Фабрика презентовала яркие новинки - Золотой песок, покрытие Кость (финиш сделан на 80% из мраморных гранул, имеет естественные, неповторяющиеся оттенки натурального мрамора) и покрытие Скорлупа Mother или Pearl (финиш напоминает поверхность устричной раковины).
Уникальная технология Amalfine ™ позволяет достигать впечатляющего эффекта, благодаря тому, что цвет изделия концентрируется не только на поверхности, но становится самим материалом, следовательно, не истирается, не скалывается, не процарапывается…
Однако основным направлением бренда были и остаются изделия из кожи. Кожа как доминантный аспект дизайна бренда открывает в изделиях Turnstyle весь свой потенциал! Тактильно теплая, мягкая на ощупь, она очень прочна и позволяет производить мельчайшие детали.
Кожаное сырье для Turnstyle Designs поставляется из Италии, где тщательно отбирается на кожевенных заводах строго по цвету и качеству. Специалисты-кожевники Turnstyle, высококвалифицированные мастера исполняют все изделия исключительно вручную.
Гордость производства – долговечность кожаных изделий. Обработка специальными комбинациями масел позволяет восстанавливать любые мелкие вмятины и царапины. К тому же кожаные изделия Turnstyle, благородно меняясь с возрастом, обретают с течением времени богатый блеск и нежную шелковистость.


Среди разработок Turnstyle Design есть совершенно эксклюзивные фактуры - Тканая кожа и Шагрин, которая изготавливается из кожи акул и лучей. Фабрика предлагает и экологичную версию фактуры - это отливка из кожи ската и воспроизведена с использованием композита Amalfine ™ (синтетическая смола). Созданный благодаря технологии Amalfine ™ ассортимент ручек позволил производить их в количествах и конструкциях, которые невозможно было бы сделать в натуральной коже. При этом поверхность этой фурнитуры практически неотличима от натуральной кожи. Модели Amalfine разработаны в том числе и для крупных коммерческих проектов, где цена является ключевой….
Еще один беспрецедентно богатый аспект дизайна Turnstyle Design – Цвета. Классические цвета - Черный (твердый насыщенный, производится с черной строчкой и является безопасным выбором с любым фоном); Белый (безупречно чистый, производится с белой нитью, белой окантовкой, идеальна для современного интерьера); Шоколад (темно-коричневый, универсальный цвет, производится с шоколадным стежком, компонуется с древесиной дуба и темным породами); Каштан (Глубокий, богатый красно-коричневый цвет, снабженный натуральной нитью в качестве стандарта). Новинки Turnstyle Design – цвет Сланец (тренд, обещающий стать классикой, поставляется с серебряной зеленой нитью); цвет Загар (нежные светло-коричневые натуральные оттенки, производится в темных и светлых тонах в соответствии с шитьем и литьем, поставляется с естественным стежком).
В сентябре 2017 года Turnstyle пышно отметило свое 25-летие! К юбилею компания подошла с высокими результатами. Turnstyle Design экспортирует 70% своей продукции и является поставщиком фурнитуры для объектов элитной недвижимости по всему миру: частных домов, яхт, гостиниц и ресторанов.
Turnstyle Design имеет собственный выставочный зал в Центре дизайна Челси Харбор в Западном Лондоне, где демонстрируются достижения в сфере искусства авторского проектирования.
Каждый сентябрь Turnstyle Designs презентует новые проекты и отделки фурнитуры во время выставочного сезона на международной выставке интерьерного дизайна 100% DESIGN Великобритания, Лондон. В этом году 100% DESIGN пройдет с 20.09.2017 - 23.09.2017.
Более подробно ознакомиться с изделиями от Turnstyle Designs можно перейдя по данной ссылке: http://www.emporio.ru/web/products/?idpe=37

Данный материал подготовлен компаний www.archrevue.ru и публикуется с ее разрешения.


Яндекс.Метрика